مربّعات البندق
المكوّنات :
¾ كوب أو 160 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة .1¼ كوب أو 175 غ من الدقيق العادي .
3 من البيض .
1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر .
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا .
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى .
للتغليفة :
2 أكواب أو 300 غ من معجون الشوكولاتة بالبندق .3 ملاعق طعام من البندق٬ المسحوق سحقاً خشناً .
طريقة التحضير :
– تُمزج كل المكوّنات داخل وعاء خلاّطٍ كهربائيٍّ وتُخلط على
سرعة خفيفةٍ لمدّة دقيقتين ثم على سرعة متوسطة لمدّة دقيقتين إضافيّتين أو
إلى أن يصبح المزيج مرناً .
– يُسكب المزيج في قالب مسطّح قياس 21 سم x 32 سم و مدهون بالزيت أو الزبدة مع تغطية القاعدة بورق الخبز .
- يُخبر القالب في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئويّة لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن تصبح الكعكة شديدة الملمس عند رصّها بالإصبع .
– تُستخرج الكعكة من القالب وتُقلب على وجهها على رفٍّ معدنيٍّ كي تبرد .
– يوضع معجون البندق بالشوكولاتة في وعاءٍ فوق الماء الساخن إلى أن يذوب .
– تُمرغ التغليفة على الكعكة الباردة ويُرش البندق المسحوق فوقها ثم تُقطّع إلى مربّعات و تُقدّم .
شهية طيبة .
– يُسكب المزيج في قالب مسطّح قياس 21 سم x 32 سم و مدهون بالزيت أو الزبدة مع تغطية القاعدة بورق الخبز .
- يُخبر القالب في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئويّة لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن تصبح الكعكة شديدة الملمس عند رصّها بالإصبع .
– تُستخرج الكعكة من القالب وتُقلب على وجهها على رفٍّ معدنيٍّ كي تبرد .
– يوضع معجون البندق بالشوكولاتة في وعاءٍ فوق الماء الساخن إلى أن يذوب .
– تُمرغ التغليفة على الكعكة الباردة ويُرش البندق المسحوق فوقها ثم تُقطّع إلى مربّعات و تُقدّم .
شهية طيبة .
0 تعليقات:
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية