الأربعاء، 28 مايو 2014

فطيرة اليقطين

793829

المقادير :

      • 2.5 كوب دقيق.
      • 1 كوب زبدة باردة مُقطعة الي مكعبات صغيرة.
      • 1/4 كوب ماء مُثلج.
      • رشة ملح.
      • 1م/ص سكر
مقادير الحشوة:
    • 2 كوب يقطين صافي ومُعلب.
    • 1/2 كوب سكر .
    • 3 حبات بيض.
    • 1/2 كوب حليب مكثف.
    • 1 م/ص قرفة.
    • 1/4 م/ص قرنفل.
    • 1/2 م/ص زنجبيل بودرة.
    • رشة ملح.
طريقة التحضير :
- في وعاء يُضاف الدقيق مع السكر، و رشة الملح، تخفق المكونات، ثم تُضاف قطع الزبدة الباردة مع استمرار الخفق.
- يُضاف الماء البارد ويخلط المزيج حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة، ثم تُعجن بالأيدي، و تغلف في ورق، و تترك في الثلاجة لمدة ساعة.
- في وعاء كبير تخلط جميع مكونات الحشوة بواسطة مضرب شبكي حتى تمتزج جيدا.
- تُفرد العجينة على سطح طاولة مرشوش بالقليل من الدقيق، ثم توضع العجينة في طبق للخبز مع ترك القليل من العجينة خارج الطبق حتى يُزخرف بشكل بسيط، ثم توضع في الثلاجة لمدة دقيقة أخرى، و في هذه الأثناء يسخن الفرن على حرارة 180 درجة.
- يُصب خليط اليقطين في الطبق، و تُخبز لمدة 45 دقيقة أو حتى تشقر جوانب الفطيرة .
- تترك لتبرد لمدة ساعتين، ثم تُقدم مع القليل من الكريمة المخفوقة.
شهية طيبة.

0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية